Где века скользкие ступени

Мы живем воспоминаньем прошлым
где-то на задворках у весны.
Страшно от военных сводок, тошно,
и объятья смерти холодны.

Где века скользкие ступени,
все больше, больше откровений!

Только в нашей памяти прорехи
и вердикт бессмыслен, суховат.
Ты флажками расставляла вехи,
чтоб понять, кто прав, кто виноват.

Где века скользкие ступени,
все больше, больше откровений.

Явно под улыбкою торчали
у империй жуткие клыки.
О, мои вселенские печали,
С вами, только с вами свояки.

Где века скользкие ступени,
все больше, больше откровений…

11.08.2016


Обманчивы истории ступени -
с них вверх тормашками
летали даже "гении"!..

Валерий Шувалов   21.09.2016 22:22 


Рецензии
Чекист купает всех под душем войны.

Сергей Сорокас   22.09.2016 15:28     Заявить о нарушении
сам скоро под него попадет...

Плотникова Лена   23.09.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.