Наш мир

Наш мир, поделенный на части,
Горит уж праведным огнем.
И неизвестно, что за масти
сегодня применяют в нем.

Я стал мечтателем, что странно,
ведь здесь уж нет места мечтам.
Средь моды новой, иностранной,
не понимаю я, кто сам
чегото стоит, а кто прячет
под маской пустоту и страх
того, что взгляд незрячий
в итоге превратится в прах.

Мы не сумели защититься в бою с машинами иллюзий,
и благороднейшие люди
не знают, как освободиться
из лабиринтов перекрестных, окутанных густым туманом,
в ловушке, пойманы обманом,
На землю пробуют спуститься...

Земля, являясь нашим домом,
становится тюрьмой для нас.
А мир далекий, незнакомый,
Тот, где в бескрайнем черном море
Пылает свет в своем дозоре,
Сжигая раскаленный газ,

Недосягаем. Нереален.
И сколько тайн таится в нем?
Однажды мы уже попали
туда. Но вновь ли попадем?

И как же справиться с той ложью,
в коей успели утонуть?
Усилием воли невозможным
остановиться, вверх взглянуть.

Стою. На улице уж поздно
и пусто - нет людей. Смотри!
Вверху огни! Неужто звезды?
О нет, всего лишь фонари...


Рецензии