Обрывки строк

Обрывки строк замазаны чернилом
Моих стихов, где чувства словно лёд.
О ней мне часто правду говорили,
Но я молчал, не верил, ну и вот...

Уже один в тени колонн холодных
Стою... дома объяты тишиной.
Там где скамья, сидят два пса безродных,
Как будто ждут, чтоб я пришёл с едой.

И в мыслях только боль от обстоятельств,
Всего трясёт, так холодно в ночи.
Ведь жили мы без всяких обязательств...
Она ушла, оставив лишь ключи.

Ни писем, ни прощальных пару строчек,
Лишь гордое, короткое "Пока".
Я сразу же узнал красивый почерк,
Что нанесла та нежная рука.

И, что теперь осталось...- расстоянье...
И все уже твердят: "Её забудь".
Но только не забыть мне те, признанья,
Что обещали мне счастливый путь.


Рецензии