Народ прометеев

Издревле свет планете мы несём -
свет Ра-дости, свет смеха без причины -
не хлебом живы - живы едным днём,
и пролетаем над, пусть выглядит как - мимо,
чтоб высветить стези пути прямого.
Мы не боролись с Богом, мы грустим о Нём,
когда нам - "Радуйся!" - завещано Им Слово,
и вот наказаны: в кредитные оковы
забилися - и пьём, и пьём, и пьём...
а печень - за ночь - отрастает снова.


Рецензии