Инь ян

Твой взгляд, укрытый золотом ресниц,
Так веющих дыханьем тёплой ржи,
Переступи'т воздушные межи',
Чтоб подкосить меня и бросить ниц.
Сорвёт с меня он мрака палантин,
Рассыпав звёзд ночные жемчуга;
Глаза твои - росистые луга -
Преобразят подчас их в пряный тмин.
Я, безоружный - с луной разбитой
В части вострые - брожу, в забвеньи,
По тебе, и битые колени
День мира отражают разлитый.
Поражён им, как солнечным лучом
В густой тени блуждающий дракон:
Ты рыцарь света с про'битым крылом,
Разящий пламенным прямым мечом.
Но благородный дух твой не убьёт,
В руках лишь огрубелых согреет:
В ладоней их большой колыбели
Душа моя в томлении уснёт.
Увидя сновидений ясный лик,
Она расправит крылья и сгорит,
Оковы скинув, пепелом взлетит
И пылким фениксом родится вмиг.
В объятиях твоих найдя приют -
Небес просторных светлу благодать -
Забудет худо, вволь начав летать,
Не зажимаясь в небе на краю.
Пусть павший вестник запределья,
Немого, глухого и тайного,
Погибший кометой, утром раненный -
Предстану пред тобой собой я:
Вспышкой, ума чудесным отблеском,
Отражением тела бренного,
Яром сердца искренне верного
И любовью, цветущей вереском.

29.07.16


Рецензии