поэма О простом парнишке

Простой парнишка был солдатом,
он взят из дальнего села
где мать его,Анастасия,
сыночка милого ждала.

Ждала сестра его,Мария,
Шура,Тося,брат Иван,
бабуля,дед Афоня,Валя,
отец-на фронте воевал.

А воевал парнишка браво
и вскоре званье получил,
он написал об этом маме,
но вот наград- не получил.

Пока дошло письмо до дома,
боец Сережа-был убит,
он погиб в бою под Ржевом,
в могиле братской он лежит.

И вот так много верст проехав,
внуки-Надя,Алексей,
его могилу навестили
и с честью поклонились ей.

С могилы взяли горсть землицы
и отвезли земли туда,
земли двора родного дома,
куда он не вернется никогда.

И на могилу его мамы
посыпали землицы горсть,
как будто бы к ней сын вернулся,
как ею долгожданный гость.

Вот это повесть одной жизни,
простого парня из села,
что не вернулся с поля боя,
а вся семья его ждала.

Детей своих он не оставил,
потому-как молод был
и не успев изведать жизни,
свою он голову сложил.

Отдал он жизнь,во имя жизни,
чтобы мы,его родня,
помнили о нем и детям,
его давали имена.

И так почти что в каждом доме
в стране,такой парнишка жил
и за страну,во имя жизни,
он голову в бою сложил.

Пусть им будет память вечной,
парням,погибшим в той войне,
что в дом родимый не вернулись,
а жизни отдали стране.

22.04.2016


Рецензии