Трели соловья

Не слышу трели соловья
В кустах рябины спелой.
Но лишь появится заря,
Как песня вдаль летела.

Своими песнями всегда
Сон навевал парящий.
И все любили соловья
Ведь был он настоящий.

Всего дороже соловью
Не растерять все ноты.
Не быть подобно петуху
С его одной заботой.

Людей ведь надо развлекать,
А не будить пораньше.
Нам к соловьям не привыкать,
Он наш певец желанный.


Рецензии