Желтая дорога

От себя уже не убежать,
Выхода из осени не будет.
Лучших чувств и светлых мыслей рать
Всё равно наверное осудят.

Распугают стайки робких грёз
Подведут к печальному итогу,
Где то среди плачущих берез
Проклиная вечную дорогу.

Матерюсь как выпивший денщик,
Буд то вновь привиделися черти..
Ну а где то верный  гробовщик
Вновь считает цену новой смерти.

Жизнь иль смерть, порою всё равно,
Я изгой средь жизненного бала.
На закат кровавый как вино,
Желтый лист ложится одеялом.

Значит снова собираться в путь
Желтою дорогой к новой тризне.
Вновь не понимая смысл и суть
Этой трудной и блаженной жизни.


Рецензии