О Емельяне Пугачеве

Поставьте свечку, помолитесь о душе!
О личности, которая звучала!
Добро искал он и в своей борьбе
Кровь проливал за светлые начала!..

Да! Он поднял народ, хотел взойти на трон,
Создать блаженство государства и закона!...
Народ вознёс его, но... память о борьбе
Лишь сохранила в приключениях Гринева!*

Дачный поселок
близ с. Вельяминово
19.08.2016





* Герой произведения А.С. Пушкина “Капитанская дочка”


Рецензии