Мысли осеннего дождя

Осенний дождик застучал в окно,
Поразмышлять с собою, приглашает.
С земной природой мы целое одно,
Её все циклы в себе мы повторяем.

Спокойствие несёт осенний сад,
Краснеет гроздями красавица рябина.
Желтеют листья… еще не листопад,
Дрожит листочками притихшая осина.

Все мысли растянулись в тонкий ряд,
Замедлили стремительный полёт.
И медленно блуждает мыслей взгляд,
Прислушиваясь, что же дождь поёт.

Приятно после жарких всплесков  лета,
Почувствовать умиротворения покой.
Природы наблюдая измененье цвета,
Мир внутренний расцвечивая свой.

20.09.16


Рецензии