Другу

                дорогому Андрею


Когда твоё тщетное "мог бы"
Заменится твёрдым "могу",
От зависти все передохнут
(Возможно, и я помру)!

Ты станешь свободным и сильным,
Живым всемогущим творцом!
За спиной развернутся крылья,
И дом твой станет дворцом!

Когда твоё тщетное "мог бы"
Канет в небытие,
Ты будешь счастливым и добрым,
Не знающим о тоске.

Так что, давай, дружище,
Хорош проклинать судьбу!
Забудь навсегда своё "мог бы",
И твёрдо скажи: "Могу!"


Рецензии