Разбитый Мир, где нет ни тишины...

Разбитый Мир, где нет ни тишины,
ни музыки, но только шум и хаос.
Он вырос, вышел… На сердце осталась
лишь пустота, как образ новизны.

Теперь ты зришь мучительные сны,
на острый камень голову склонивши,
но что они тому, кто жил не живши
и чьи слова извечно неясны?

Нехватка лет, стремленье к забытью…
Всё это мы с тобою проходили 
и панцирем затем отгородили 
больную душу нежную свою.

Теперь – печаль по прожитому дню,
но никогда – тоски по чьим-то ласкам.
Не верь, не верь людским натужным маскам:
Никто тебя не понял на корню

и сам ты не поймёшь, не примешь многих,
но надо жить, хоть это нелегко…
А выше – звёзд играет молоко,
и лишь небес чисты всегда дороги.
(2016)


Рецензии
Спасибо. С уважением, И.М.

Игорь Монько   03.10.2016 22:12     Заявить о нарушении