Охота на Снарка

Это, радость моя, не свершившийся факт,
Это дурость про смерть, про игру и стилеты,
Про спектакль и про месть, про венчающий акт
Есть война и любовь, только смерти вот: нету

Нет ни прошлого, ни боевых кораблей,
Пустоты и мостов, разве кто-то их строил?
Есть лишь ангелы, льющие липкий елей
Да и демоны, дружно ходящие строем

Ну а я: ну а я лишь причудливый зверь
Вроде помеси жуткой дракона и кошки
Разве можно такому открыть свою дверь
Иль хотя бы оставить свечу на окошке?

Это радость моя, разве что зоопарк?
Где народ веселят очень разные звери
Средь которых один называется Снарк
И играет с тобой в твоё верю - не верю?

Верю в то, что ты вдруг перестала играть?
Или в то, что у нас уже всё по-другому?
Улыбнись, моя радость! Ну что тут сказать?!
Или лучше навстречу мне выйди из дому!

Выходи и сдавайся - ведь выхода нет,
Смерти нет: Тишина, только ладан и свечи
Положи на окно верный свой пистолет
И стилет положи: руки вверх и навстречу!

2004-07-18 20:15:00


Рецензии