Мое осеннее Окно

Я поглядел, в окно, с утра.
С утра, гляжу в окно, всегда, Я.
Синицы, ищут в нем, меня,
А, осень, в такт им, барабанит.

Я, в градус, крашенный, молюсь.
По облакам, дожди, гадаю
Скорей всего, я, обманусь;
Она, же,  дама, золотая.

Мне, жалко, Лета? Ни, чуть-чуть.
Оно, спалить меня, хотело.
Уж, лучше, лужи, пусть, бегут.
Я, подожду, "невесту", в белом.

Окно, пусть, будет отражать,
Тот мир, который мне, неведом.
В котором, лучше, больше спать,
Как, в зазеркалье, отобедав.

Потом, я буду, ночь, в нем, звать.
Зима, завалит, как подружка.
Мы будем, вместе, завывать
Под контрдансы, её стужи.

Но, пред, Весной, не устою.
Весне, окно своё, раскрою.
И  душу, нюхать приглашу,
Весны, малиновую, долю.


Рецензии