Значит, не судьба...

Смотрел на солнце, бровь нахмурил круто,
Ладонь щитком поставив надо лбом,
А одуванчика пушинка парашютом
Покачивалась в небе голубом.

Раздавленный цветок гвоздики пряной
Проник в души забытый уголок.
И флейтой заблудившегося Пана
Звенел, переливаясь, ручеек.

Мыслитель с поэтической душою,
В  холодный мир ты сердца  жар принес.
Листок березы лодкой золотою
Увел в реальность от  наивных грез.

Дохнула осень пламенем нежарким
И натянулась паутинки нить…
Но убегала прочь твоя дикарка,
Которую не смог ты приручить.


Рецензии