Косматый ангел

Косматый ангел

не надо говорить мне про любовь
не надо говорить мне про надежду
я стал другим, не таким как прежде
не надо говорить мне про любовь
я познал горечь, я познал разлуку
я видел верность, нежность, суету
я видел слезы радости подруги, их глубину и широту
я верил в Бога, и рыдал в невзгоды
я видел смерти и рожденья, - крик
я познал все, но не познал свободы
короткий миг – короткий славный, дивный миг
одни твердят, что должен я напиться
другие воят о судьбе чужой
передо мной мелькают масок лица
проходит жизнь, проходит стороной
мне не нужны - ваши явства и именья
мне не нужно - золото и лавров хрупкий звон
мне нужно жить, без чужого мненья
мне нужно только - быть с тобой!
И пусть раскаты грома предвещают
Грозу и ураган чьих-то - идей
Они пусты, их ветер распирает
И похоронит среди - людей
Косматый ангел бродит среди леса
Чужих надежд, желаний, криков душ
Как хочется выйти мне  из леса
На берег моря Солнечных людей

Сесилион
18.09.2016


Рецензии