Актёрство

Актёрство  вымерло,   и  может  быть,   вчера
Его-то  мы  с  тобой  и  хоронили,
Шли  за  процессией,   заплакано  курили,
А  с  плеч  текла  песчинками  гора...

Тут  долгий  срок  терпение  плела
То  фальш,   то  ложь,   то  ненависть,   то  эго,
Лишая  цель  и  старта,   и  разбега,
А  главное:   душевного  тепла!

Ужимки  и  гримасы,  -   всё  ушло,
Как  будто  половодье  талых  вёсен,
И  снова  сердце  правды  в  водах  просит,
Отбросив  в  плен  уключины  весло!

Случилось...  Сиротели  сотни  лиц:
Комки  земли  в  дубовое  летели...
И,   кажется,   секунды  слали  блиц,
Мешаясь  в  небе  с  трелями  свирели!




            20.09.2016г. 

 


Рецензии