Кружатся листья...

Кружатся листья, замирая,
Не досказав, не долюбив.
Кружится красочная стая
Под незатейливый мотив.
Играет дождь струной хрустальной
Аккорд печали и тоски.
И колокольчик луж кристальный
Звенит, разбитый на куски.
Синеет изморозь на ветках,
Вздыхает холодом в окно.
Сквозняк на цыпочках в балетках
Стекает в темном кимоно.
А там, где гроздья листопада
Еще кружат последний вальс
Под серебром и златом сада,
Уже теперь не будет нас…


Рецензии