Подруги две мои

                Пусть в Петербурге ты не часто.
                И через мили люблю страстно...
                Не испугают цифры чека,
                Пусть я богат душой лишь века.

Мариинка и Иринка –
Две подруги навсегда.
Душу Первая слезинкой
Просветляет иногда.

Со Второй в кафе ‘Волконском’
Чаще согреваем плоть.
Поздним часом, пусть морозным,
Белизной февральской, в ночь

Выйдя, раззадорим лица.
И вдоль Мойки, не спеша,
Миг пройдя, остановиться
Пожелаем, всласть дыша.

Поцелуем лед растопим
Щек, но, не касаясь рта.
Теплые оставим тропы
В сердце ‘Синего моста’.

Впереди улица Глинки.
И встречают нас не зря
Стены пышной Мариинки.
«Познакомить вас пора.

Ну, а завтра будь готова
Погрузиться в жар страстей.
Здесь умеют громким словом
Завораживать гостей».

07. 09. 16. (6 строфа 19. 09. 16)


Рецензии