Ещё и уже

АЛЁНИНО ПОДВОРЬЕ - http://www.stihi.ru/avtor/aleninopodvorie - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ОДИННАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё как и прежде: солнце в зените,
жаркого полдня тугие объятья.
Только...летят паутинки нити,
только...слиняло рябины платье.

Вроде бы лето...и целый месяц
длиться ему до остуды жёлтой.
Только...разменян июль на мелочь,
только...туманами луг изжёван.

Всё как всегда, на обычном месте -
лес и дома, и в пыли дорога.
Только...сентябрь засылает вести,
смутная в душу ползёт тревога.

Вроде... вода холоднее стала.
Вроде...задумчивее деревья.
Лето обрушилось с пьедестала.
Август-предатель накрыл деревню.


Рецензии