В феврале

Февралем закрахмалены улицы,
Прячут льды сновиденья Невы.
Шаг замедлит приход лишь весны.
Но, в ‘Гостином Дворе’ только, модницы

Не спеша к встрече с солнцем готовятся.
Пусть, не строг, как апрель, месяц март –
Не слабеет дам дивный азарт;
Моде следуя, жаждут всем нравиться.

Снег на поле, на Марсовом плавится
На подлете и возле огня,
Согревает что, память храня
О тех днях, когда сложно забавиться.

***

Мне февраль больше марта тем нравится,
Что томительный зимний покой
Предвещает за скорой чертой
Ту любовь, что в весне забывается.

И не та страсть пусть, что ожидается
Нахлестнет в сердце новой волной;
Не люблю я холодный застой.
Я мечтам рад лишь – пусть не сбываются.

Пробуждением марта туманится
Разум, жизнь разжигая огнем.
Я хочу быть любовью спасен!
Пусть душа страстью не ослепляется.

18-19 сентября 2016


Рецензии