Белые ночи и Петербург

Белые ночи и Петербург.
Я видел небо серое и ночь
И так хотелось все понять,
Где остановка «Петербург»,
Другая остановка «Мойка» - вспять…
И акварель по всем каналам - вдоль,
Где «Грибоедов», где «Фонтанка»…
Хотел понять, куда они ведут.
Зачем у Петербурга столько глаз,
Сквозь сон, куда-то все глядят…

Петербург и Белые ночи.
Они, как продолжение
Всех дней, ночей и сна.
И Белый сон, и Петербург -
Сквозь прочерк.
И все плывет каналами
И спит усталая Нева…
И ночь, как Белое пятно,
Чтобы понять миг торжества,
Когда ты видишь Белый сон,
А город спит, ему не до тебя…


Рецензии