Анатолий Мосунов В карнавальную ночь

Из цикла "Стучит акация в окошко"

Вальс куда-то плывет
И уносит тебя,
Острой болью врывается в душу,
Ты не знаешь о том,
Как сейчас нелегко
Мне мелодию грустную слушать.

У тебя же ничуть
И не вздрогнула бровь,
Уплывая с другим, ты хохочешь.
Это значит – была
Перелетной любовь,
О которой ты думать не хочешь.

Да, на чью-то беду –
На мою иль свою –
Ты сердитое что-то сказала.
И один в стороне
Я печально стою
В эту шумную ночь карнавала.


Рецензии