Новогодняя притча

НОВОГОДНЯЯ ПРИТЧА.

Мальчик к доктору пришёл               
И спросил не в шутку:               
«Что за дедушка-мороз               
Приходил к нам утром?               
               
Весь потрёпанный, в грязи…               
Не принёс подарка…               
И у мамы попросил
На дорогу чарку!..»               
               
Старый доктор посмотрел               
Строго на мальчишку:               
«Сразу дам тебе ответ,
Не полезу в книжку!

Если дедушка-мороз
С бородой помятой
 И подарки не донёс,
И с утра поддатый…               
И за праздники готов
Выпить водки ящик, 
Значит этот дед-мороз 
Был ненастоящий!»

                2006 г.


Рецензии