Присказка

История эта  произошла не то чтобы в седой древности, но очень давно. Может быть, и двести лет назад, а может быть, и больше. В те времена, когда деды наших дедов еще были малы, а то и вовсе еще не родились. Жили тогда люди в селах и деревнях. Жили дружно и держались своих обычаев. Добывали хлеб своим крестьянским трудом, справляли свадьбы, да уходили на войну…  Это все присказка, а сказка-то впереди.
Говорят, случилась эта история в наших края. А где это, точно никто и не скажет. Кто-то говорит, что на берегах Волги, кто-то скажет, что за Уралом, а другой будет доказывать, что на Кубани. Но мой дед говаривал, что это было прямо в его деревне. А было все так.

(с) COG

Следующая глава. http://www.stihi.ru/2015/03/30/9135


Рецензии