Пришла пора открыть секрет...

Пришла пора открыть секрет:
Я не художник. Твой портрет
Спустя века среди холстов,
Известных миру мастеров,
Не будет в выставочном зале
Пылиться в золоченой раме.
Пытливый старичок в очках
Дремать не будет при свечах,
Страницы старых книг листать,
Сдвигая брови, вспоминать,
Когда и где, в каком году,
Кто написал и почему.
Не повезло потомкам нашим,
Не им судить, чей образ краше,
Не им гадать, кто на картине,
Как имя молодой княгини.
Да, бог с историей… она
Всегда причудами  полна.
Простишь ли ты, что я беспечно
Отнял тебя у славы вечной,
Украл известность и почет,
А может, все наоборот?
И дело не в деньгах и славе,
А в том, кто будет рядом с нами.

Владимир Кузнецов




Фото картины Елисеева А.А.
http://www.picture-russia.ru/picture/76983


Рецензии