Урожай

     Созревал довольно долго,
     Климат выдался не тот,
     Через край вливал мне дождик,
     Перепил,не повезло...

     Солнце жгло,чуть не спалило,
     Пересох мой организм,
     Ветер думал,что я мусор,
     Над землей меня носил...

     Зацепился за канаву,
     В ямке бурю пережил,
     Стал на ноги,соком полный,
     Сорняком забор обвил...

     Вижу,как посевы всходят,
     К ним любовь,забота вся,
     Ну,а мне готовят тяпку,
     С корнем вырвать навсегда...

     Откупиться чем не знаю,
     Нет во мне того зерна,
     Чтоб меня любили крепко,
     Как зеницу глаз храня...

     Не раздумывал,созрел я,
     Выбирая из двух зол,
     Бог скупой,тут спора нету,
     Душу просто отберет...

     А вот черт,другое дело,
     Не торгуется, ни с кем,
     Даст за душу сколько хочешь,
     Не обманщик он,поэт...

     Но, с любовью дотянулась,
     До корней моих рука,
     Видно бог,рай посулил ей,
     Задарма меня прибрав...

         20.09.2016 г.
    


    

    
      


Рецензии