Не радуют жёлтые мухи...

Не радуют жёлтые мухи, а белым не высветлен срок
Когда же из этой разрухи нас вынесет свежий поток
От пней, искорёженных елей, изломанных сосен и лип
От мокрых карельских метелей, что долгие годы мели…
Когда же, вопрос без ответа и пауза виснет мостом
И так уж, которое лето и осень позднее, потом…
                02.10.10г.

               
Даже эхо мне не отозвалось, пустота в тоскующей груди
Ни печаль, ни вековая жалость,  только свет мерцает впереди
Прошлый век, рукой подать до встречи, прямиком, по лунному лучу
……………………………………………………………………………………………………………………….
                3.10.10г.

               
Октябрь, и золотом и медью
 малюет щедрою рукой.
Спешит над хладною рекой
 в далёкий край в иной покой
Тревожно заморозком бредя
- нестройный журавлиный клин.

Дни коротки, пора в дорогу
Ветра несут прохладу вьюг
Не стоит волноваться друг
России не к лицу испуг
Вперёд и ввысь шагай упруго
Не посрами былых седин…

Пора, Зима не за горами
Скрипят стволы, летит Норд-Ост
Но радугою виснет мост
На Радость Жизни между нами!
                11.10.10г.

         P E R   A S P E R A   A D   A S T R A        /- через тернии к звёздам /.
               
          P E R   C R U C E M   A D   L U C E M      / лат. – через крест к свету  /.         

В стране родной, в стране чужой, где нрав и облик дик    / посв. Саше Чёрному/.
Где так немного за душой имел простой мужик
Да и сегодня, между строк, дела – вода, табак
Хотя прошёл немалый срок, для тех, кто не дурак…
Теперь настал иной черёд, звездами путь открыт
И пчёлы вносят новый мёд, сокрытый до поры
В стране родной, в стране другой, где нрав суров и дик
Не так уж думает изгой и баба и мужик…

               
                13/14.10.10г.


Рецензии