Третий лишний

Ты меня для себя отмолила,
Отстояла с макушки до пят,
А теперь, говоришь,  разлюбила -
Красный нос и заплаканный взгляд.

Между нами ни много, ни мало:
Только жест, только милость руки.
Нам в Пространстве Евклидовом  зала
Параллельная жизнь не с руки.

Крутишь  нервно пустую помаду;
Говоришь, что устала навек.
И убийственно, как камнепадом:
“В моей жизни другой человек”.

Встал, окно распахнул небрежно –
В нём бледнело твоё лицо.
За спиной, словно обруч тележный,
Зазвенело с руки  кольцо.

Третий лишний. Банально. Больно.
Будто шёл и упал невзначай.
Хотел крикнуть: “ С  меня довольно!”
Хотел крикнуть: “ Прости, прощай!”

Но не смог, там - в саду, над колодцем,
Пяля  глаз в направленьи окна,
На груди с трёхголовым  уродцем,
Зло смеясь, воспарил сатана.

Тронул волосы мертвенный ветер;
Враз  от сердца отхлынула жизнь,
Шторы взвившись, метались, как плети,
Но был Голос  Оттуда:  Держиcь!

Третий лишний!  И твердой рукою
Я со звоном захлопнул окно.
Ты шептала: “ Я буду с тобою.
Я назло  ему  буду с тобою.
Нам другого пути не дано”.


Рецензии
Очень сильно!
Понравилось. Как баллада.

Людмила Горбуль   25.03.2024 23:48     Заявить о нарушении
Людмила, рад, что Вам понравилось.

Сергей Гордымов   26.03.2024 14:00   Заявить о нарушении