Куртизанке

Твой жизненный путь суров и грозен,
Для тебя день светел, а вечер горек,
Девочка с номером семьдесят восемь
У того, кто тебе под номером сорок.

Ты идёшь по земле, забывая обиды,
Ты идёшь по судьбе, сметая преграды,
И завтра будут тебя ненавидеть
Там, где тебе сегодня рады.

Ты не шлюха, нет (что за глупое слово?).
Ты привыкла жить, не считаясь с другими.
Тот, кто был с тобой, уж не будет снова,
Ты забудешь и внешность его, и имя.

Ты придёшь к черте, за которой тихо.
Будет новая ночь, но тебя в ней не будет.
Куртизанку, прожившую жизнь свою лихо,
Помяните, пожалуйста, добрые люди..

-----
1988 г.


Рецензии