Песенка о ППЖ

Ещё гудят надсадно на небе мессера.
Ещё войны не пройдены дороги.
А в комнатке разбитой медицинская сестра
уже преподаёт любви уроки.

Кто дал тебе названье так грубо - ППЖ ?
Ты - как кусочек старой мирной жизни.
Сестричка, дорогая, прости своих “мужей”,
и не гляди нам вслед ты с укоризной.

Когда-нибудь мы будем невесту целовать -
невинную девчушку молодую.
Пока же остаётся: железная кровать,
и вместо стрел Амура в сердце - пули.

-----
1987 г.


Рецензии