Сказка о мальчике, солнышке и белых грибах

ВАРВАРУШКИНЫ СКАЗКИ

Сказка о мальчике, солнышке и белых грибах.

Каждый раз, просыпаясь по утрам, и, обходя свои, никем не меряные владения, солнышко входило в северную деревню и отыскивало окно своего друга, мальчика, лет семи.
Ласково будило его лучиком, и они вместе отправлялись в лес.
Могучие сосны, стройные, безукоризненно - прекрасные, встречали их невнятным шумом ветерка в верхушках, подпирающих небо.
Любопытные сойки вертляво и громкозвучно перелетали с дерева на дерево и отставали только тогда, когда солнышко и мальчик углублялись в чащу.
Еще в прошлое лето мама не отпускала сына одного, но, убедившись, в его самостоятельности, перестала беспокоиться и, он теперь свободно гулял недалеко от дома, там, где ему нравилось.
А мальчик любил собирать грибы. Солнышко, сопровождая его, тонким лучом указывало грибное место, а в особенности любило пошутить над другими грибниками.
Как только лучик солнца исчезал, растеньица, под которыми росли грибы, опускали листики, и искатели проходили мимо.
Каково же было удивление деревенских «охотников», когда, возвращаясь из леса, они видели мальчика, несущего полную корзинку белых грибов.
А секрет был прост. Мальчик шел за солнечными лучиками,  листики приподнимались, и ему был виден каждый гриб, спрятавшийся от других.
Такой дружбе их никто не учил.
Им нравилось гулять вдвоем, нравилось наблюдать за тем, как меняется цвет леса с каждым уходящим днем, как собирается в небе осенний дождь, что незамедлительно загоняет домой и солнышко, и мальчика.
День улетал к вечеру. Друзья расставались до следующего утра, и уже засыпая, мальчик думал о том, что белые грибы любят свет, потому и радуются солнышку, так же, как и он.


Рецензии
Потому они, б.г.,растут всегда на опушках. Славная проза!

Павел Владыкин   23.09.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!Радостей Вам!

Екатерина Демидова Елецкая   23.09.2016 22:38   Заявить о нарушении