Глава 37. Future in the past

Дождливый кронштадский день упрямо рвался к ночи, завывая свою чудную, осеннюю песню. Мы с Зейдельбергом молча брели по вымощенной булыжниками, скользкой Соборной площади, думая, по-видимому,  об одном и том же...

- Ты даже не захотела зайти в палату. Почему? - спросил Сокол.

- Я сама себе пытаюсь ответить на этот вопрос, - ответила я. - Он приходил в себя?

- Врач говорил, что да, ненадолго. Он очень слаб, но динамика положительная.

- Алексей выживет, - вдруг сказала я. - Выживет, Сокол Гершевич.

У меня вдруг перед глазами понеслись картинки:
... Воронов в идет рука об руку с женщиной, худенькой блондинкой, а на другой - маленькая девочка годовалого возраста. Они заходят в какой-то современный многоквартирный дом....

- Сокол Гершевич, тайна Недогорода разгадана, - твёрдо сказала я. - И мне кажется, будет лучше, если мы все исчезнем из жизни Алексея, как только он пойдёт на поправку. А я найду сиделку к нему в палату и буду оплачивать ее услуги, пока он в них нуждается. В больнице той не хватает медперсонала. О сиделке меня попросил врач. Я ему представилась сестрой Алексея, рассказала о его приступах, чтобы для них не было неожиданностью, если вдруг... А медсестра под расписку дала мне его мобильник. С вашего позволения я удаляю ваш номер из контактов и журнала вызовов. Мы больше не появимся в его жизни. Судьба дала ему шанс, выжив после Лужлага,  начать жизнь с чистого листп в другом времени. Мы - это его будущее в прошлом. Future in the Past. Мне кажется мы все там должны остаться. И вы вместе с нами. Мы возвращаемся в Москву.


- Так ты, что, не была влюблена в него? - озадаченно спросил Сокол, - Ну ты-то ему точно нравилась, это было видно. И он вон какой красавец-то, а?

Я усмехнулась.

- Сокол Гершевич, можно соблазнить любую женщину, кроме той,  которая по-настоящему  любит другого.

Зейдельберг серьёзно посмотрел на меня.

- А ты, Романия, оказывается, не язва... Совсем не язва, - проговорил он. - И решения ты принимать умеешь. Что ж, возможно, это и  правильно. А с квартирой-то ты что решила?

- А пусть она будет. Кто-то инвестирует в Крым, а я - в Кронштадт. Я не коммерсант по своей сути, и принимаю решения по сердцу. Когда Алексей выздоровеет, он вернётся в Тверь и больше здесь не появится. А я еще приеду обязательно. Мне здесь хорошо.
 
Продолжение следует.


Рецензии