В Третьяковской галерее

Извечный поиск профессионала –
язык для замысла: в нём – сила мастерства.
Не много мы смогли, но и не мало.
А в прошлом изумрудная листва,

как в зале подлинников копия, краснеет.
Так в зале копий подлинник – изгой;
к нему наивный зритель – ни ногой.
Тускнеют рамы и холсты стареют.

Но кто-то вдруг покинул общий круг
и замер у картины, бел как мел.
Он что-то понял,
испытав испуг.

И больше не подходит;
«поумнел».


____________________________


Рецензии