По - прежнему

По-прежнему остались мы в душе
Людьми, что не хотят забыть былое
Мы радуемся жизни, но уже
Нас не тревожит прошлое, плохое!

Я жизни улыбнулся только раз
В ответ увидел солнце, что слепое
Оно чадит давно уже для нас
Мое кино, для всех теперь немое

Я не дышал, я думал это сон
На злобу дня, он оказался вещим
Преследует повсюду меня он
Его забыть теперь уже и нечем

Терновыми цепями шею режет
Глухой, надменный, человечий стон
Оскал блестел и выдавал лишь скрежет
В глухой тиши, где я бродил и он!

2016 осенняя встреча


Рецензии