***

Над нами неизменно каждый день,
Гордясь собой, оглядывает землю.
Кому-то дарит свет, кому-то тень,
Но каждый нежно преклонившись внемлет.

Мы, голову задрав, сощурив взоры,
Возьмёмся за руки, чтобы сказать:" Привет,
Голубоглазый великан, который
Одной ладонью закрывает свет!"

Укрытое перинами на треть --
Величественно смотрит и смеётся,
И будет до рассвета розоветь,
И утром рябью в лужах отзовётся.


Рецензии