не зарекайся

Прижали   малость – он  струхнул,
Стал   каяться,  божиться,
И  жалиться на незадачливую судьбу,
Мол, чёрт-те-что  творится…

В  асфальт   пытались  закатать,
Из-за   угла    стреляли,
И   на   измор  пытались  взять –
В   подполье   запирали.

То   ли    господь    помог    ему,
Фортуна    ль    улыбнулась,
Скажите,   к    сведенью   приму,
Чтоб   не    попасться    самому
В   «вертеп»    тот    сдуру.   
 


Рецензии