Изучаю португальский

За сорок мне...tEnho плешь,
               mas estUdo PortuguEs.
Покой и сон я потерял,
               с тех пор как слушателем стал.
Как педагог давно имею
               я за риторику почёт,
Как ученик теперь немею,
               считаю дни - когда зачёт.
Из друга тотчас во врага -   
               вот превращенье языка!
Но как же быть? Но как освоить
               глаголов формы "dar" и "ser"?
Как предложение построить, чтобы африканцев
               не поссорить, да и тебя никто не съел?
A professOra помоги. Развей,
               прошу, мои сомнения.
И веру в силы укрепи... Дай Бог
               тебе здоровья и терпения.
И к пожеланию сему, я от души ещё добавлю -
               как только выучу язык, так
                краткосрочным курсам вечный
                памятник поставлю!!!

       Москва 1987 год. Курсы португальского языка при МГПИИЯ им. Мориса Тореза
               


Рецензии
" По Булгакову."
Ольга Жабина.

Была здесь школа...всё сгорело...
И шепоток:
-Из дневников, надеюсь,алая заря?
-Нет,говорили,что дежурная успела
Их вынести из школы...как говорится:
"Рукописи не горят!"
2014г.

Ольга Жабина   13.02.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением

Анатолий Шатсков   14.02.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.