Tише

Под маской - стыд.
Над головою - вечность.
А я все жду вокзалов и перронов. 
А я все жду, что, будь кто человечнее-
Прошёл бы мимо - безразлично и сурово.
Над миром - день.
А в комнатах - ночные, сонные созвездия 
Срывают с душ немые оговорки:
Бесстыжие, не важные и помпезные.
И сны отпускают под потолки.
За тишиною - дождь. за осенью - скупая сырость.
Холода ко мне стали немножко ближе.
Мне только снилось,
Что пустота твоя, срывающаяся с улиц все тише, тише...
тише.


Рецензии