Океан

Распахнулся Океан
Мощью синею до неба,
Развалился, словно хан,
После сытного обеда.

Что ж теперь, куда спешить,
Сделано итак немало -
Жизнь разви́лась и бурлит,
Твердь земная тоже стала.

Можно тихо отдохнуть,
К небу сладко прижимаясь,
Ночью звёзды промокну́ть,
Утром с солнцем обнимаясь.

Матушке Луне шепнуть,
Чтоб не сильно докучала,
Не ребенок же, ничуть,
Люльку сильно не качала.

Все же детские начала
Не дают спокойно жить,
То сползает одеяло
Или хочется шалить.

И гоняет шквал за шквалом,
Теребит земную твердь,
Чтобы помнила о славном
Жизнедателе и впредь.

Так старик в купели вечной
Философствует порой,
Коротает век беспечно,
Ра́туя за свой покой.


20/9/2016


Рецензии