Ошибка ли?

Уверен в том, что это не ошибка.
Змеи, коварно выжидавшей, ход.
И без того затишье было зыбко!
Хочу напомнить сорок пятый год.

Союзнички даже тогда чудили.
Давно занятый нами пункт бомбя.
Но, по соплям в отместку получили.
Моментом про ошибку вострубя.

Умеренная к чёрту опозиция...
Раскрученный американский блеф.
Своих "детей" не бросит коалиция,
Как не покинет прайда грозный лев.

В сравнении с последним тут ошибся.
Выходит неудачная глава?
Союзников нелепая ошибка!
Американцев первые слова.

Ошиблись с Ливией, а ранее с Ираком.
Американский мир вперёд летит.
Сегодня вся Европа встала раком.
Ещё чуть-чуть и даму не спасти!

Она вела крестовые походы,
Чтобы Восток "заблудший" окрестить.
Сегодня же потомки тех народов
Пришли чтобы старухе отомстить!

Конечно крови страшной не случится.
Однако спрогнозирован итог:
Европа сгинет, просто растворится.
Запад заменит навсегда Восток.


Рецензии
Василий, не хотелось бы верить в такой прогноз, но если мировые политики и дальше будут двигаться неверным путём -- то всё возможно!

Посмотрите сбой ритма:
"СоЮзничкИ дажЕ тогдА чудИли."
"СоЮзничкИ тогдА ещЁ чудИли."

"ЗапАд замЕнит нАвсегдА ВостОк."
"И ЗАпад смЕнит нАвсегдА ВостОк."

С наилучшими пожеланиями,

Лариса Ткачёва   01.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо! Посмотрю обязательно.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   01.10.2016 07:24   Заявить о нарушении