Сентябрьский вечер

Сумерки город сурьмою чернят -
Чёрным становится спелый закат.
Лишь фонари смотрят сотнями глаз -
Месяца ждут, чтоб услышать рассказ

О незабытой далёкой звезде,
Равной которой не видно нигде.
Только её он всё лето любил -
С нею заката вино месяц пил.

Только звезду ту сентябрь увёл -
Фрукты ломили их свадебный стол.
Пела им песни деревьев листва, -
"Горько!" - кричали цветы и трава...

Месяц украл у невесты фату -
В жёны полночную взял темноту,
Только корваная ведьма-звезда
Вдруг вспоминает его иногда...

Может быть, сказка, а может быть, быль -
Вечера этого след уж простыл, -
Милый, должны мы друг друга беречь -
Месяц о том говорил свою речь.


Рецензии
Очень сильно, Оленька! Сильно написано.

Алексей Панищев   04.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Алёша!!! Всегда рада тебя читать!

Ольга Пламенная   04.10.2016 23:26   Заявить о нарушении