Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                25
Приелся всем домашний быт ,
Семейная приелась сцена .
Эвтерпа сонная грустит ,
Скорбит без маски Мельпомена . . .
Промозглый выдался рассвет ,
Роману надобен сюжет ,
Ведь нет без фабулы романа !
О , память сердца , страждет рана ,
Подтекст останется в былом . . .
Роман стихами прирастает ,
Пиит на музу уповает ,
Шуршит тетрадка под пером .
Крылатый конь - воображенье ,
Живёт покуда вдохновенье
И собирательный герой .
Нельзя в романе ямб нарушить ,
Размерной скован он строфой ,
Споткнутся враз глаза и уши . . .

                26
Читатель добрый , не серчай ,
Умнейший критик , не ругайся !
Земной пейзаж - парнасский рай ,
Понять , прозаик , постарайся !
Не может жить пиит без рифм ,
Сатир помрёт без милых нимф .
Блуждают мысли вновь по древу ,
Для рифмы вспомнил автор Еву ,
Фонарь не гасит Диоген . . .
Роман в стихах , увы , не проза ,
Саднит парнасская заноза ,
Душа желает перемен .
Поэзия - рабыня Феба !
Вновь плачет облачное небо ,
В тлен обратится листопад .
Блуждают хладные туманы ,
Земной пейзаж - осенний сад ,
Тревожат память сердца раны . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии