Отсечём позор мечом!

                "...Не мир пришёл Я принести,
                но меч..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Обитателям Планеты
Божьей Истины Заветы.
Мы живём не на Луне
И поём не о войне.

Но преступников - к ответу:
Хлеба корочку к обеду,
Пусть сидят в углу, на нарах,
Где-нибудь - в казармах старых.

Возвещаем кратко, внятно,
Чтобы было неповадно,
Взвешивая "что?", "почём?",
Отсечём позор мечом!
              ~*~*~*~

Сентябрь/ 20/ 2016г.; 07:48
*



«…И заруби-ка вот что на носу:
Заветным мыслям не давай огласки,
Несообразным – ходу не давай.
Будь прост с людьми, но не запанибрата,
Проверенных и лучших из друзей
Приковывай стальными обручами,
Но до мозолей рук не натирай
Пожатьями со встречными. Старайся
Беречься драк, а сцепишься – берись
За дело так, чтоб береглись другие.
Всех слушай, но беседуй редко с кем.
Терпи их суд и прячь свои сужденья.
Рядись, во что позволит кошелек,
Но не франти – богато, но без вычур.
По платью познается человек,
Во Франции ж на этот счет средь знати
Особенно хороший глаз. Смотри
Не занимай и не ссужай. Ссужая,
Лишаемся мы денег и друзей,
А займы притупляют бережливость.
Всего превыше: верен будь себе.
Тогда, как утро следует за ночью,
Последует за этим верность всем…»
Уильям Шекспир
**********


Рецензии
Здравствуйте,Валентина!
Не плохо было бы мечом-то!)
Спасибо вам за вашу гражданскую позицию!
С теплом и уважением,
Мила

Шабалина Людмила   21.09.2016 18:51     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за внимание и отклик!
Меч духовный превосходнее любого другого меча!
Взаимно, с нежностью, Валя

Валентина Егоровна Серёдкина   21.09.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.