Осенний синдром - Лето красное пропели - Разукрашу

Спасибо Наталье Батуре за её размышления об осени и неиссякаемый оптимизм!


"Лето красное пропели и в осенний день грустим."
Нагуляться не успели! Дней холодных не хотим!
Не хотим снимать купальник, пляж песчаный покидать...
Убирая сарафаны, теплый свитер доставать.

Замерзая на диване, кутать ноги в тёплый плед
Не хотим...но, как в тумане, летних дней растаял след...
Закружило, забросало пожелтевшею листвой,
А с седого небосвода льют дожди на нас с тобой.

Погрустим ещё немного, может даже чуть всплакнём,
И причину для веселья  в яркой осени найдём.
Отогревшись у камина огоньком и коньяком,
Много грустных и весёлых песен осени споём.


***

"Затянулось небо серой поволокой,
и осталось лето где-то позади..."
Сбросив лист, стал серым ближний лес до срока,
Льются бесконечно серые дожди...

Щедрым урожаем разукрашу осень,
Гроздьями рябины серость разгоню.
И на небе сером нарисую просинь,
Просто так не сдамся серому дождю!

Нарисую радость алым георгином,
Красно-желтым клёном - позднюю зарю.
Дальнюю дорогу - журавлиным клином,
И картину эту всем вам подарю!


Рецензии
Прекрасная зарисовка.Спасибо за такую оптимистичную картину.

Ефим Гревцев   11.07.2018 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и замечательному человеку Наталье Батура, за ее оптимизм, нарисовавший эту картину)))

Ольга Кудоярова   12.07.2018 06:48   Заявить о нарушении