Исповедуйтесь, ребята!

И разбрызгивая воду,
Машет кулаком.

«Кайтесь, Кайтесь! А покамест;
Пока есть, что есть:
Апокалипсис у входа!»
Угрожает он народу
Так, что дыбом шерсть.

Дирижер он: сразу понял,
Люди вторят ему хором:
«Будем смирно несть».
«Исповедуемся все мы
Лишь на заданную тему
Как Благую Весть».

«Мою книжечку прочли вы?
И готовые, вестимо,
Баллотировать».
И выводит за ручонку
Невысокого мальчонку
С мордой хитрою.

«Вот. С двухтысячного году
За меня лить будет воду.
Дирижировать.
Я ж пойду, руки умою,
Но глаза всё ж не закрою».
(Сам с поллитрою).

Тут как хором все завоют…
Кто с восторга, кто от горя,
Глаза выпучив.
А я вспомнил: под полою
Я заначил, значит, «Трою»,
Прежде чем почить.


Рецензии
А пишите неплохо. Каждое стихотворение словно вызов...Улыбок вам и тепла.

Штрек Надежда Поперцак   04.12.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.