Прибоем, к берегам твоим

Прибоем, к берегам твоим, прибило
Плененное небесное создание.
Одно крыло было подбито, а вокруг:
Плескалось алое всепонимание.

Он пленник пучины вод океанских.
Русалкой стал ты лишь однажды,
И тело мертвое его покоилось у твоих ног,
А дух витал в эфире, как и прежде.

Как клятву дал ему заклятье,
Но передумал, и посему,
Чтоб снять печать проклятья,
И ты нырнул за ним во тьму.

Ты лицезрел его глаза.:
В них утонули небеса,
В них плещутся воды морей
И космоса сияние огней.

Во тьме сияли блики глаз
И огоньки сознанья иных рас.
И как стрела пронзила естество,
В память врезалось осознание.

Ты свою душу океану подарил,
А сердцем отдан дальним странам.
И ставши жителем морским,
Спасти его желаешь, как-то странно!


Рецензии