Революция в селе

Степь-алтайское раздолье
и на марше конный взвод.
На папахах красны ленты
казаки едут в народ.

Мчались рысью - чуть устали
спешились вблизи ручья,
разогрелись в скачках кони
им теперь и пить нельзя.

Отдохнули, покурили
и сходили по нужде,
революция на марше-
в городе, теперь в селе.

Дальше шагом по деревне
пробирался конный взвод.
Красный флаг весит на сходе-
назван Он уж сельсовет.

Голодранцы заседают-
до утра там водку пьют.
Власть советскую внедряют
в массы лозунги несут.

И не сеют и не пашут,
а валяют дурака.
Осенью придут за хлебом
обворуют мужика.

Конный взвод все дальше едет
власть советскую везет.
Беднота воспринимает-
Кулаки ругают сброд.


Рецензии