Допевки

   «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» –
Муж явился злобным, как зверь.

   «Наш паровоз вперёд лети!..»
А где ж вагоны, мать ети?!.

   «Ещё немного, ещё чуть-чуть!»
И разопьём портвейна муть.

   «Очи чёрные! Очи жгучие!»
И с похмелья вы очень злючие.

   «Есть я и ты, а всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта»,
А также – скалки, мясорубки, швабры, утюга.

   «Светит незнакомая звезда»
Нам с бутылки коньяка.

   «Малина-ягода, атас! Атас! Атас!»
Страну дербанит всю Чубайс.

   «Летят самолёты и танки горят» –
Вот так выбивает зарплату комбат.

   «Отговорила роща золотая», -
Пою я, топором махая.

   «Завтра будет лучше, чем вчера» –
Пенсию бабуля деткам принесла.

    «У матросов нет вопросов»
И зарплаты тоже нет.

   «Не говори мне о любви»,
Когда жрать нечего.

   «Городок наш ничего. Населенье таково»:
Наши бывшие ткачихи все в путанах уж давно.

   «Ваше благородие, госпожа удача»,
Почему похожа ты на загнанную клячу?..

   «На позицию девушка провожала бойца»,
Хоть и спёр у неё он аж два огурца.

   «Свистят они, как пули у виска»,
Когда жена огреет скалкою тебя.

   «Эх, раз да ещё раз!..»
Что ж ты бьёшь всё в один глаз?!.

   «Я помню чудное мгновенье»,
Довёл тебя до белого каленья.

   «Ой, туманы мои, растуманы»,
Обчистил вор мои карманы.
 
   «Мой костёр в тумане светит»,
Засветили в глазик Пети.

   «Клён ты мой опавший! Клён обледенелый...»
Вот и я в квартире весь от стужи белый.

   «Ах, Самара-городок, неспокойная я...»
Без зарплаты боле года я и вся моя семья!
                Подпевал Александр ЗИБОРОВ.


Рецензии