Волокна сапфира, цитрина и стали...

Волокна сапфира, цитрина и стали
Сплетаются с медью, эвклазом, пиритом,
Расчёсана Высь над немым малахитом,
Закатные нити сентябрь связали.

Сквозь сети пылающе-сизых волокон
Стекает на горы Небес бесконечность,
Прохладная ночь на гранитные плечи
Ложится, укрывшись живичным потоком.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:50 19 сентября 2016 г.
         
       Температура воздуха в момент съёмки +7,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 12 м/с.
            
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +0,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.